Другие журналы

научное издание МГТУ им. Н.Э. Баумана

НАУКА и ОБРАЗОВАНИЕ

Издатель ФГБОУ ВПО "МГТУ им. Н.Э. Баумана". Эл № ФС 77 - 48211.  ISSN 1994-0408

Публикации с ключевым словом - 3D модель

Найдено: 3
Инженерный анализ конструкций электронных модулей первого уровня на механические и тепловые воздействия средствами САПР SOLID EDGE
# 02, февраль 2015
УДК: 004.942
Качалова А. М.
В статье рассматриваются вопросы инженерного анализа электронных модулей первого уровня на механические и тепловые воздействия. Исследовано создание электронной модели платы, транслирование в 3D-модель и получение результатов инженерного анализа. Составлен алгоритм модального, теплового анализа печатной платы и расчета ее на прогиб.Проанализированы характеристики и возможности САПР SolidEdgeST6 в качестве программы для инженерного анализа печатных плат. Представлен способ интеграции ECAD и MCAD с помощью формата IDF. Продемонстрирован тепловой анализ для печатной платы в условиях неограниченного пространства и в корпусе. Проведен модальный анализ для двух наиболее распространенных способов закрепления печатной платы.
Информационные средства обучения: Электронный мультимедийный каталог сборочных единиц
# 05, май 2015
УДК: 744
Стукалова А. Д.
Данная работа создана, как Электронная коллекция по дисциплине «Инженерная графика»  и направлена в помощь студентам при выполнении домашнего задания по теме: «Сборочный чертеж» в программе «AutodeskInventor».В каталоге собраны и систематизированы часто встречаемые виды сборочных единиц.Каталог, выполненный в программе  PowerPoint, полностью интерактивен, что делает его более удобным в использовании и ознакомлении со сборочными единицами, которые представлены в качестве примера при моделировании изделий.
Сравнение САПР COMPAS-3D и Solid Edge на примере 3D моделирования редуктора
# 04, апрель 2016
УДК: 693.554.1:621.825
Бочаров В. А.
В данной статье проведено сравнение двух САПР среднего уровня российской COMPAS-3D компании АСКОН и зарубежной Solid Edge компании Siemens PLM Software с точки зрения обучения пользователей в этих САПР на примере создания 3D модели двухступенчатого цилиндрического соосного редуктора. В статье проведено сравнение этих двух САПР по следующим параметрам: работа с эскизами, деталями, сборками и чертежами. Исследованы средства встроенных простых инженерных расчетов и средства CAE расчетов (средства анализа) проектируемых изделий. Также исследованы обучающие материалы по работе в этих САПР. Сформулированы выводы по сравнению данных САПР и намечены направления исследований с точки зрения обучения разработчиков САПР.
 
ПОИСК
 
elibrary crossref ulrichsweb neicon rusycon
 
ЮБИЛЕИ
ФОТОРЕПОРТАЖИ
 
СОБЫТИЯ
 
НОВОСТНАЯ ЛЕНТА



Авторы
Пресс-релизы
Библиотека
Конференции
Выставки
О проекте
Rambler's Top100
Телефон: +7 (915) 336-07-65 (строго: среда; пятница c 11-00 до 17-00)
  RSS
© 2003-2017 «Наука и образование»
Перепечатка материалов журнала без согласования с редакцией запрещена
 Тел.: +7 (915) 336-07-65 (строго: среда; пятница c 11-00 до 17-00)