Другие журналы

научное издание МГТУ им. Н.Э. Баумана

НАУКА и ОБРАЗОВАНИЕ

Издатель ФГБОУ ВПО "МГТУ им. Н.Э. Баумана". Эл № ФС 77 - 48211.  ISSN 1994-0408

#1 январь 2008

Наука и образование: Электронное научное издание
Частотное управление приводом кривошипных прессов
#1 январь 2008
Кривошипные прессы являются основным видом штамповочного обо-рудования, используемом в автомобильном, сельскохозяйственном машино-строении, приборостроении, других отраслях промышленности. Особенностью конструкции кривошипных прессов является наличие в его приводе маховика, который за счёт расхода своей кинетической энергии покрывает энергетические потребности при выполнении технологической операции
К вопросу о целесообразности инвестиций в развитие нанотехнологий для диагностики и терапии социально опасных инфекционных заболеваний
#1 январь 2008
«Нано - nannos» – греческое слово, означающее «карлик» ( самый маленький ), что является основным в характеристике наночастиц, которые имеют крайне малые размеры - порядка миллиардной доли метра- (1- 10 ) нанометра (нм) и даже – доли нанометра, срав-нимые с размерами атомов. Нанотехнология определяется как технология, основанная на возможности манипулирования такими частицами с целью создания достаточно сложных объектов, структура которых может быть описана с точностью до одного атома.
Приближенный аналитический синтез сверхширокополосных устройств на плавных нерегулярных
#1 январь 2008
Разработка сверхширокополосных устройств фильтрации, деления мощности, согласования и др. затруднена отсутствием аналитических методов расчета конфигурации плавных нерегулярных линий с Т-волнами, на которых их реализуют. В связи с этим актуально решение задачи нахождения приближенных аналитических методов синтеза таких устройств, чему посвящена настоящая статья.
Приложение к номеру

Общие проблемы инженерного образования

Развитие ученического проектирования как способ самореализации школьников
#1 январь 2008
Развитие интеллектуального потенциала молодежи, поиски отбор талантливых учеников, оказание им всемирной поддержки в профессиональном развитии – являются важнейшими задачами, стоящими перед системой образования.
Развитие познавательного интереса школьников как способа формирования творческой личности
#1 январь 2008
Основной побудительной силой деятельности личности является потребности. На основании потребностей возникает и развивается интерес. Потребности и интерес побуждают человека к деятельности, к приобретению новых знаний и умений. В настоящее время исследования ученых убедительно показали, что возможности людей, которых обычно называют талантливыми, гениальными – не аномалия, а норма. Задача заключается лишь в том, чтобы раскрепостить мышление человека, повысить коэффициент его полезного действия, наконец, использовать те богатейшие возможности, которые дала ему природа, и о существовании которых многие подчас и не подозревают. Поэтому особо остро в последние годы стал вопрос о формировании общих приемов познавательной деятельности.
 
ПОИСК
 
elibrary crossref ulrichsweb neicon rusycon
 
ЮБИЛЕИ
ФОТОРЕПОРТАЖИ
 
СОБЫТИЯ
 
НОВОСТНАЯ ЛЕНТА



Авторы
Пресс-релизы
Библиотека
Конференции
Выставки
О проекте
Rambler's Top100
Телефон: +7 (915) 336-07-65 (строго: среда; пятница c 11-00 до 17-00)
  RSS
© 2003-2017 «Наука и образование»
Перепечатка материалов журнала без согласования с редакцией запрещена
 Тел.: +7 (915) 336-07-65 (строго: среда; пятница c 11-00 до 17-00)